ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫПОКУПАТЕЛЮ
Выбираем правильное кресло! На что надо обратить внимание в первую очередь! Подробнее »
Использование кресел Основные правила эксплуатации кресел. Подробнее »
ЭТО ИНТЕРЕСНОПОКУПАТЕЛЮ
ИНФОРМАЦИЯПОКУПАТЕЛЮ
УСЛУГА CALLBACKМЫ ВСЕГДА РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
моб.: +7 (978) 735 84 50
(оператор вам перезвонит)
icq: 371-341-502 (online)
#
Полезные советы

Выбираем стол для кухни


Мечта любого человека – это дружная большая семья, собранная за огромным обеденным столом на Рождество, ну или маленькая семья, за небольшим кухонным столиком, ведь главное что вместе. Но в центре воображаемой картинки стоит стол, маленький или большой, высокий или низкий, не имеет значение, просто нужно правильно подобрать то, что нужно для вашей кухни.

Качества, которыми должен обладать кухонный стол:

Материал, из которого изготовлен кухонный стол, должен обладать хорошей водостойкостью. Пролитый утром кофе, или перевернутый ребенком суп сказываются на внешнем виде стола. Кроме того, кухонный стол приходится часто мыть и протирать влажным полотенцем;

Также материал для кухонной кухни должен быть экологически безопасным! А как же иначе! Мы будем ставить тарелки с едой на кухонный стол, класть хлеб, раскладывать ложки и вилки, и вместе со здоровой пищей к нам в организм не должны попадать вредные вещества;

И само собой кухонный стол должен иметь приятные внешние эстетические данные.



Форма кухонного стола

Столы для кухни бывают разных геометрических форм:

квадратный кухонный стол;
прямоугольный кухонный стол;
овальный стол;
круглый стол для кухни;


Также по конструкции различают:

раздвижные кухонные столы;
столы — трансформеры для кухни;

Кухонные столы можно классифицировать в зависимости от материалов, из которых они изготовлены:

стеклянные кухонные столы;
кухонные столы из металла;
пластмассовые столы для кухни;
столы из ДСП и МДФ;
кухонные столы из натурального дерева.



Преимущества форм и материалов

Для начала разберемся с формой стола. Если у вас большая просторная кухня, то в нее легко впишется круглый или овальный стол. Несомненное преимущество круглого стола, это отсутствие углов, которые в быту причиняют много неудобств. За круглый стол можно всегда усадить больше человек.
Но, если у вас маленькая кухня, то лучше в ней будет смотреться квадратный или прямоугольный стол, который не займет много места. Поместив квадратный кухонный стол возле стены, вы оптимизируете пространство на кухне. Также сэкономить площадь помещения можно за счет столов — трансформеров или выдвижных кухонных столов, которые прячут в себе дополнительные сантиметры крыши стола.
Выбрав форму, нужно задуматься о ее содержании! И деревянные кухонные столы и стеклянные, или столы из металла по-своему хороши. Конечно, выбор кухонного стола зависит от интерьера кухни. Но следует отметить кое-какие подробности о каждом материале.



Например, столы из стекла смотрятся стильно и красиво, к тому же они подойдут как для кухонь в современном стиле, так и для классики. Но, здесь палка в двух концах, ведь именно «стеклянность» такого стола и служит его недостатком. На чистом прозрачном стекле не то, что разводы от чашек виднеются как на ладони, даже следы пальцев от простых прикосновений будут мигом отпечатаны на поверхности столы. Стеклянный стол нужно постоянно протирать и не забывать о подставках для чашек и тарелок.
Столы из металла, подходящий вариант, например, для кухни в стиле хай-тек. Единственным недостатком такого стола является то, что он постоянно холодный. Прикасаться к металлу будет дискомфортно. А человек не может принимать пищу в таких условиях! Придется спрятать стол под скатертью.
Что касается столов из ДСП, то они не обещают прослужить долго. Так как не обладают достаточной прочностью и влагоустойчивостью. Для кухни, где, как правило, на столе что-то разливается, или рассыпается и моется посуда и выполняются прочие виды кухонных работ, столы из заменителя дерева рискуют впитывать влагу и сыреть. К тому же из-за того, что ДСП плохо удерживают гвозди, от пышных празднеств, стол и вовсе может развалиться! Ведь ДСП или древесно-стружечная плита, которая изготавливается путем прессования древесных стружек и фенолформальдегидной смолы. ДСП является самым дешевым материалом, и в нем плохо удерживаются гвозди, а главное такой материал не всегда безопасен за счет вредных смол.



А вот столы из МДФ или древесноволокнистой плиты средней плотности – то, что нужно для кухни! Они изготовляется путем прессования стружки. Этот материал является более экологически чистым по сравнению с ДСП, в нем не содержится смол, вместо них для склейки стружки используется лигнин, который является абсолютно безопасным для человека веществом. МДФ обладает большой устойчивостью к влаге.
Но, несомненно, нестареющая классика – деревянный кухонный стол оказывается в не конкуренции! Конечно, здесь следует оговориться, что качество кухонного стола из натурального дерева зависит от свойств самой древесины, из которой он изготовлен. Укажем лишь, что важным показателем при выборе древесного материала для изготовления кухонного стола является плотность древесины. К мягким породам, например, относятся хвойные — сосна, ель, кедр или пихта, а также ольха, тополь, липа либо можжевельник и другие породы. Более твёрдыми породами считаются дуб, берёза, лиственница, бук, вяз или клен. А вот самыми твёрдыми породами слывут железная берёза, белая акация, тис, самшит и кизил.
На заметку!
Часто для оптимизации пространства в маленькой кухне используют барные стойки. Это очень удобно и современно. Единственным недостатком такой мобильности служит то, что семейные обеды на кухне будут обречены на постоянные фуршеты!

Огромный выбор обеденных столов представлен в нашем интернет-магазине. Цены вас приятно удивят, а наши менеджеры помогут Вам сделать выбор.